Crostata “meringata”

La Forchetta di rame vi propone un’idea alternativa alla solita crostata: una Crostata “meringata”, ossia con uno strato di meringa sulla superficie. L’idea viene da una gentilissima collega di inglese che ha allietato una pesante mattina di lavoro con questa Crostata “meringata”. Grazie Alessandra!

Ingredienti

Procedura:

Per realizzare la vostra Crostata “meringata” iniziate preparando la pasta frolla (cliccate qui per la ricetta)

Trascorso il tempo necessario di riposo in frigorifero, stendete la pasta frolla in una teglia imburrata e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate la confettura che preferite.

Ricoprite con uno strato sottile di pasta frolla. Bucherellate nuovamente la superficie con i rebbi della forchetta.

Montate a neve molto ferma gli albumi e spalmateli sulla superficie della crostata, poi cospargete di zucchero a velo.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti usate della marmellata per disegnare la griglia sulla superficie.

Cuocete la vostra Crostata “meringata” in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Lasciate freddare prima di estrarre la vostra Crostata “meringata” dallo stampo.

La Forchetta di rame, Crostata “meringata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *