“Torta Sabbiosa” …di Emanuela

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Questa è la ricetta di una di una gentilissima collega, Emanuela, che impegnata negli esami di maturità nella commissione accanto alla mia, ha allietato le correzioni dei miei scritti offrendo anche alla mia commissione questa torta deliziosa! Mi ha passato la ricetta che dichiarava trattarsi della Torta Sabbiosa. In realtà cercando in internet ho scoperto che la ricetta originale della Sabbiosa è un po’ differente, ma io l’ho trovata talmente buona che non ho voluto cambiare neppure un grammo!

Per cui questa per me resterà la “Sabbiosa di Emanuela”. Grazie!

Ingredienti:

  • 300 g di zucchero
  • 300 g di burro (va bene anche quello senza lattosio)
  • 150 g di farina 0 o 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • la scorza di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b. per la superficie

Procedura:

Per realizzare la vostra splendida “Torta Sabbiosa” …di Emanuela, iniziate lavorando con un cucchiaio il burro molto morbido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino a ottenere una crema; unite i tuorli uno alla volta, incorporandoli al composto.

Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati. A questo punto potrete aiutarvi con delle fruste elettriche.

Aggiungete, infine, anche gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Versate tutto in una tortiera imburrata (24 cm) e infarinata e cuocete la vostra splendida “Torta Sabbiosa” …di Emanuela in forno preriscaldato a 170° per 50-55 minuti.

Togliete dal forno la “Torta Sabbiosa” …di Emanuela cotta e lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

Impiattate.

Cospargete la superficie con lo zucchero a velo, prima di servire.

Gustatevi la bontà della vostra splendida “Torta Sabbiosa” …di Emanuela!

La Forchetta di rame, “Torta Sabbiosa” …di Emanuela

… e tante grazie, Emanuela, cara collega e compagna di lavoro!

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