La Forchetta di rame vi propone un primo piatto davvero stuzzicante dal risultato assicurato che vi garantirà una fantastica figura. Da provare!
Ingredienti:
- 250 g di zucca (pesata già pulita senza buccia e semi)
- 250 g di ricotta
- 1 mestolo di acqua di cottura
- 70 g di speck a striscioline (in alternativa pancetta affumicata)
- sale e noce moscata q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- 320 g di pasta (meglio corta)
Procedura:
Per realizzare la vostra Pasta con crema di zucca e ricotta con speck croccante iniziate pulendo la zucca: sbucciatela e privatela dei semi, fatela a pezzetti e lessatela 10 minuti circa, fino a quando la forchetta si infilerà senza problemi.
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_211132.jpg)
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_212222-1.jpg)
Considerate che dovrete poi schiacciarla, per cui più piccoli sono i pezzetti e meno tempo ci vorrà per lessarla.
Lessate la pasta e nel frattempo, mettete la ricotta in una ciotola, lavorandola con una forchetta. Allungatela con un mestolo di acqua di cottura fino a renderla morbida e cremosa e aggiungete mezzo cucchiaino di noce moscata per profumarla.
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_214023.jpg)
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_214129-1.jpg)
Quando la zucca è morbida, scolatela e schiacciatela con uno schiacciapatate o anche solo con una forchetta.
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_213116-2.jpg)
Unite la zucca schiacciata alla ricotta e amalgamate bene.
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_214645.jpg)
Nel frattempo mettete lo speck a striscioline in un padellino sul fuoco e lasciate per circa 5 minuti.
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_212217.jpg)
Scolate la pasta e conditela con la crema di zucca e ricotta, aggiungete il pecorino grattugiato e servite con lo speck croccante.
![](https://www.laforchettadirame.it/wp-content/uploads/2024/02/20240216_215759.jpg)
La Forchetta di rame, Pasta con crema di zucca e ricotta con speck croccante