Pasta con crema di ricotta, pistacchi e pomodorini

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La Forchetta di rame vi propone un primo piatto fresco e stuzzicante! Giusto il tempo di lessare la pasta: lo amerete al primo assaggio!

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 200 g di ricotta
  • 1-2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • 30 pomodorini
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pistacchi
  • 10 foglie di basilico
  • olio EVO q.b.
  • pepe q.b.

Procedura:

Per preparare la vostra Pasta con crema di ricotta, pistacchi e pomodorini, iniziate mettendo a bollire l’acqua sul fuoco.

Mentre l’acqua bolle e poi la pasta lessa, sbucciate l’aglio (se non lo gradite potete evitarlo) e fatelo imbiondire in una padella sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete i pomodorini, preventivamente sciacquati e tagliati a metà. Lasciateli sul fuoco basso per 5 minuti.

Prelevate dall’acqua della pasta 200 ml e tenete da parte.

Pestate grossolanamente i pistacchi e metteteli da parte.

Preparate la crema di ricotta: mettete nel mixer la ricotta, una macinata di pepe, le foglie di basilico (preventivamente sciacquate), il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Frullate fino a ottenere una crema.

Aggiungete i pistacchi pestati (tenetene da parte alcuni per la guarnizione del piatto) e 100 ml di acqua di cottura della pasta e mescolate con un cucchiaio fino a ottenete una crema morbida.

Quando la pasta è cotta, eliminate l’aglio dai pomodorini (se lo avete usato), scolate la pasta e mettetela nella padella insieme ai pomodorini. Aggiungete la crema di ricotta e mescolate sul fuoco acceso. Aggiungete anche i restanti 100 ml di acqua di cottura.

Servite la vostra Pasta con crema di ricotta, pistacchi e pomodorini con un’aggiunta di granella di pistacchi e una foglia di basilico.

Sentirete che bontà!

La Forchetta di rame, Pasta con crema di ricotta, pistacchi e pomodorini

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