Pasta frolla alla cannella

on

La Forchetta di rame vi propone la Pasta frolla alla cannella, una profumatissima base per realizzare delle deliziose crostate (io suggerisco con creme al latte o di ricotta) o meravigliosi biscotti.

Ingredienti:

  • 300 g di farina (0 o 00)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 3 g di cannella in polvere
  • 150 g di burro

Procedura:

Per realizzare la vostra Pasta frolla alla cannella, fate prima ammorbidire il burro e poi unite tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli, impastando a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo, tiratelo fuori dal frigorifero e colpite il panetto qualche volta con il mattarello prima di stendere la Pasta frolla alla cannella.

Se volete usare la Pasta frolla alla cannella per una crostata, dovrete foderarci una teglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Poi potrete cospargerla di crema o confettura.

Se invece volete realizzarci dei profumatissimi biscotti, dovrete solo scegliere una forma e poi distendere i pezzi ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno.

Gustatevi la delizia di questa Pasta frolla!

La Forchetta di rame, Pasta frolla con la cannella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *