Vi propongo una crema deliziosa, ottima per farcire dolci ma anche come dessert al cucchiaio. Sarà una valida alternativa anche per intolleranti al lattosio!
Ingredienti:
- 500 ml di latte di mandorle
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina 0
- 1/2 scorza di limone (non trattato)
Procedura:
Unite lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e le uova e mescolate (almeno 3-4 minuti) con frullino elettrico, fino ad ottenere una crema spumosa (1).
Mettete da parte mezzo bicchiere di latte di mandorle e poi versate tutto il resto in un pentolino e scaldate; spegnete appena prima del bollore. Aggiungete a filo il latte scaldato al composto di uova, zucchero e scorza, sempre mescolando con il frullino (2).
Aggiungete anche la farina setacciata e continuate a mescolare.
Versate il tutto in una pentola (antiaderente) e rimettete sul fuoco mescolando con una frusta a mano; lasciate sobbollire un paio di minuti per far addensare bene la crema. Aggiungete poi a filo il latte freddo messo da parte, continuando a mescolare con la frusta a mano: vedrete che se vi si erano creati dei grumi, in questa fase il tutto diventerà omogeneo (3).
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
La vostra crema sarà un’ottima farcitura per un dolce, ma anche un delizioso dessert al cucchiaio! (4)
CONSIGLI: per una versione della crema al cacao, basterà – quando ancora è calda – aggiungervi 2 cucchiai di cacao e girare energicamente (sempre nello stesso verso).