Crema al latte di mandorle

Vi propongo una crema deliziosa, ottima per farcire dolci ma anche come dessert al cucchiaio. Sarà una valida alternativa anche per intolleranti al lattosio!

Ingredienti:

  • 500 ml di latte di mandorle
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina 0
  • 1/2 scorza di limone (non trattato)

Procedura:

Unite lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e le uova e mescolate (almeno 3-4 minuti) con frullino elettrico, fino ad ottenere una crema spumosa (1).

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Mettete da parte mezzo bicchiere di latte di mandorle e poi versate tutto il resto in un pentolino e scaldate; spegnete appena prima del bollore. Aggiungete a filo il latte scaldato al composto di uova, zucchero e scorza, sempre mescolando con il fruIlino (2).

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Aggiungete anche la farina setacciata e continuate a mescolare.

Versate il tutto in una pentola (antiaderente) e rimettete sul fuoco mescolando con una frusta a mmano; lasciate sobbollire un paio di minuti per far addensare bene la crema. Aggiungete poi a filo il latte freddo messo da parte, continuando a mescolare con la frusta a mano: vedrete che se vi si erano creati dei grumi, in questa fase il tutto diventerà omogeneo (3).

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Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

La vostra crema sarà un’ottima farcitura per un dolce, ma anche un delizioso dessert al cucchiaio! (4)

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CONSIGLI: per una versione della crema al cacao, basterà – quando ancora è calda – aggiungervi 2 cucchiai di cacao e girare energicamente (sempre nello stesso verso).

 

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