Bicchierini di cheesecake salata con composta di pere e zenzero

on

Un’idea simpatica e golosissima per un antipasto ad effetto: servendo la cheesecake salata nei bicchierini della grappa, offrirete un assaggio delizioso senza appensantire troppo in un pranzo che si preannuncia “impegnativo”.

Ingredienti per la composta di pere:

  • 200 g di pere già sbucciate
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di zenzero fresco già sbucciato
  • il succo di 1/2 limone

Ingredienti per la cheesecake salata:

  • 60 g di crakers integrali
  • 30 g di burro
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 3-4 gherigli di noce per guarnire

Procedura:

Preparate la composta di pere e zenzero: in un pentolino antiaderente mettete le pere a pezzetti, lo zucchero, lo zenzero a pezzettini e il succo di limone. Lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Alla fine passate il composto al passaverdure o comunque frullatelo per ottenere un composto cremoso.

Preparate la cheesecake salata: frullate i crakers con il burro e poi disponete il composto in fondo ai bicchierini (1).

20181220_213053 (1)

In una ciotola mescolate il gorgonzola con il formaggio spalmabile, fino ad ottenere un composto cremoso (2) che poi disporrete nei bicchierini, magari con l’aiuto di una sac à poche.

20181220_212947 (2)

Ultimate i bicchierini con uno strato di composta di pere e zenzero e decorate con pezzetti di noci.

20181220_215554 (3)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.