Un’idea simpatica e golosissima per un antipasto ad effetto: servendo la cheesecake salata nei bicchierini della grappa, offrirete un assaggio delizioso senza appesantire troppo in un pranzo che si preannuncia “impegnativo”.
Ingredienti per la composta di pere:
- 200 g di pere già sbucciate
- 50 g di zucchero
- 15 g di zenzero fresco già sbucciato
- il succo di 1/2 limone
Ingredienti per la cheesecake salata:
- 60 g di cracker integrali
- 30 g di burro
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 3-4 gherigli di noce per guarnire
Procedura:
Preparate la composta di pere e zenzero: in un pentolino antiaderente mettete le pere a pezzetti, lo zucchero, lo zenzero a pezzettini e il succo di limone. Lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Alla fine passate il composto al passaverdure o comunque frullatelo per ottenere un composto cremoso.
Preparate la cheesecake salata: frullate i cracker con il burro e poi disponete il composto in fondo ai bicchierini (1).
In una ciotola mescolate il gorgonzola con il formaggio spalmabile, fino ad ottenere un composto cremoso (2) che poi disporrete nei bicchierini, magari con l’aiuto di una sac à poche.
Ultimate i bicchierini con uno strato di composta di pere e zenzero e decorate con pezzetti di noci.