Plumcake alla curcuma e limone

Un dolce ideale per una colazione, una merenda o un qualunque spuntino: dal colore inteso e solare e dal sapore delicato!

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 125 g di panna liquida vegetale
  • 90 g di zucchero
  • 1 limone (scorza + succo)
  • 30 g di olio (io uso quello di semi di girasole)
  • 1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedura:

Montate bene – con un frullino elettrico – le uova con lo zucchero (1) fino ad ottenere un composto  spumoso e bianco: io le monto per circa 5 minuti (2).

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Incorporate a filo la panna liquida, l’olio e il succo del limone (dopo averne messo da parte la scorza) continuando a montare.

Unite le farine (quella 00 e la fecola), più la curcuma, il lievito e la scorza grattuggiata del limone e setacciatele tutte insieme nel composto (3), poi amalgamate bene, meglio con una frusta a mano, girando dal basso verso l’alto (4).

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Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Potete servire il plumcake al naturale (5) o cosparso di zucchero a velo (6).

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Con questo impasto potete anche realizzare dei muffin (7) e servirli con una leggera glassa lucidante al limone (8) o con zucchero a velo (9).

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