Zuppa con lenticchie, zucca e cavolo nero

La Forchetta di rame vi propone una zuppa autunnale deliziosa e decisamente salutare.

Ingredienti:

  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di lenticchie
  • 200 g di zucca (pesata già sbucciata e privata dei semi)
  • 200 g di cavolo nero
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1,5 l di brodo
  • (a piacere) peperoncino, parmigiano grattugiato e crostini di pane
  • olio q.b.

Procedura:

Per realizzare la vostra Zuppa con lenticchie, zucca e cavolo nero, iniziate controllando le lenticchie per eliminare eventuali sassolini, poi sbucciate la cipolla, privatela dell’anima, tagliatela finemente e lasciatela rosolare sul fuoco con un filo di olio.

Intanto sbucciate la zucca e privandola dei semi. Io uso quella mantovana.

Tagliate la zucca a pezzetti e mettete da parte. Poi quando la cipolla risulta dorata aggiungete nella pentola la zucca a pezzetti, le lenticchie e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per un paio di minuti e intanto preparate il cavolo nero.

Sciacquatelo sotto acqua corrente, tagliatene le punte del gambo e poi tagliatelo a striscioline.

Aggiungete nella pentola anche il cavolo nero.

Lasciate sul fuoco per un altro paio di minuti e poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Servite la zuppa con crostini di pane e – a piacere – con un pizzico di peperoncino.

La Forchetta di rame, Zuppa con lenticchie, zucca e cavolo nero

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