Cioccolatini assortiti

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Avete mai pensato di fare i cioccolatini in casa? Sono di una semplicità incredibile. La Forchetta di rame vi dà giusto qualche consiglio, poi lasciate libera la vostra fantasia.

Ingredienti:

  • cioccolato fondente, bianco o al latte (in base ai vostri gusti)
  • frutta candita (meglio cedro o arancia)
  • frutta secca (mandorle, nocciole, pistacchi)
  • peperoncino

Procedura:

Per realizzare i vostri cioccolatini assortiti fatti in casa, dovrete solo sciogliere il cioccolato che preferite (fondente, bianco o al latte), arricchirlo con la vostra fantasia e usare degli stampini in silicone.

Una volta sciolto il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) potrete realizzare dei cioccolatini mescolandolo, ad esempio, alla frutta candita oppure a quella secca.

Vi do qualche idea:

  • cioccolatini fondenti con cedro o arancia canditi;
  • cioccolatini bianchi con granella di pistacchi: consiglio di pestare grossolanamente i pistacchi salati dopo averli sgusciati e poi mescolarli al cioccolato bianco sciolto; il salato dei pistacchi si sposa benissimo con il dolce del cioccolato bianco, ma potrete abbinarli anche al fondente;
  • cioccolatini fondenti al peperoncino: basterà mescolare una punta di cucchiaino di peperoncino macinato al cioccolato sciolto;
  • cioccolatini con frutta secca intera: riempite fino a metà i vostri stampini con il cioccolato che gradite maggiormente e immergete una mandorla (va bene anche con la pelle), una nocciola o anche un pistacchio poi ricoprite con altro cioccolato.

Una volta riempiti gli stampini in silicone, riponete in frigorifero a freddare. Trattandosi di cioccolatini di piccole dimensioni, basteranno 2 o 3 ore e poi potrete estrarli dallo stampo.

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