Biscotti velocissimi allo yogurt

on

La Forchetta di rame vi propone dei biscotti velocissimi da preparare e deliziosi. La ricetta, senza burro e con yogurt vegetale, si presta a eventuali intolleranze ed è ideale per pasticciare in cucina con i bambini e per insegnare le prime ricette ai piccoli cuochi.

Ingredienti:

  • 300 g di farina (0 o 00)
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di zucchero
  • 125 g di yogurt (anche vegetale come ho fatto io)
  • 50 ml di olio di semi (di girasole)
  • 1 uovo
  • aroma di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • zucchero a velo per decorare
  • (a piacere: mandorle per decorare)

Procedura:

Per realizzare i vostri Biscotti velocissimi allo yogurt, dovrete solo mettere gli ingredienti in una ciotola: prima la farina, poi il sale, lo zucchero, il lievito, l’aroma di vaniglia e l’uovo e poi mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete anche la scorza di limone, l’olio e lo yogurt e mescolate ancora.

Passate poi a impastare a mano fino a ottenere un panetto omogeneo.

Rivestite una teglia di carta forno e con circa 20 g di prodotto realizzate dei salsicciotti che poi chiuderete in ciambelline.

Cuocete i vostri Biscotti velocissimi allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 22 minuti.

Una volta sfornati i vostri Biscotti velocissimi allo yogurt, lasciate freddare e poi cospargete con zucchero a velo.

La Forchetta di rame, Biscotti velocissimi allo yogurt

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:

  • potrete realizzare i vostri Biscotti velocissimi allo yogurt anche formando delle palline che poi schiaccerete ponendovi sopra una mandorla spellata;
  • in alternativa potrete aggiungere delle scaglie di cioccolato o rivestir i vostri Biscotti velocissimi allo yogurt con cioccolato fuso per renderli più golosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *