La crema pasticcera all’arancia è adattissima per farcire torte, per riempire bignè, ma è anche molto buona come dessert al cucchiaio. Il profumo di arancia la rende freschissima!
Ingredienti:
- 5 tuorli
- 50 g di farina (00)
- 110-120 g di zucchero
- 500 ml di latte
- la scorza grattugiata di 1 arancia (in alternativa 1 fialetta di aroma all’arancia)
Procedura:
Mettete a bollire il latte (appena inizia a bollire spegnete il fuoco).
Con un cucchiaio montate i tuorli con lo zucchero (1) fino ad ottenere una crema grumosa (2). Aggiungete la farina mescolando di continuo (3).
A fuoco spento, unite il composto al latte mescolando (4). Accendete il fuoco, aggiungete la scorza di arancia (o l’aroma) e cuocete (a fuoco basso) mescolando di continuo con una frusta finché la crema si addensa (5). Ponete la crema in una ciotola a freddare (6).





