Crema pasticcera all’arancia

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La crema pasticcera all’arancia è adattissima per farcire torte, per riempire bignè, ma è anche molto buona come dessert al cucchiaio. Il profumo di arancia la rende freschissima!

Ingredienti:

  • 5 tuorli
  • 50 g di farina (00)
  • 110-120 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • la scorza grattuggiata di 1 arancia (in alternativa 1 fialetta di aroma all’arancia)

Procedura:

Mettete a bollire il latte (appena inizia a bollire spegnete il fuoco).

Con un cucchiaio montate i tuorli con lo zucchero (1) fino ad ottenere una crema grumosa (2). Aggiungete la farina mescolando di continuo (3).

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A fuoco spento, unite il composto al latte mescolando (4). Accendete il fuoco, aggiungete la scorza di arancia (o l’aroma) e cuocete (a fuoco basso) mescolando di continuo con una frusta finchè la crema si addensa (5). Ponete la crema in una ciotola a freddare (6).

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