Zuppa di patate e cavolo nero

Una zuppa dal gusto irresistibile del cavolo nero: l’ideale per accarezzare i sensi nelle fredde giornate invernali!

Ingredienti:

  • 400 g di patate (sbucciate)
  • 400 g di cavolo nero
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l di brodo
  • 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • (a piacere: peperoncino)

Procedura:

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti.

Sciacquate il cavolo nero (1) e tagliatelo a fettine. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a pezzetti, poi fatelo rosolare in un filo di olio insieme allo spicchio d’aglio, privato dell’anima (2); aggiungete la passata di pomodoro (3).

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Se non gradite l’aglio potete, a questo punto, eliminarlo; aggiungete i pezzetti di patata: lasciate cuocere per 5-10 minuti (4).  Trascorso il tempo aggiungete anche il cavolo nero tagliato a fettine e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti (5).

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Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 30-40 minuti (6).

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Servite la zuppa con crostini di pane e aggiungete a piacere del peperoncino: il gusto ne risulterà esaltato!

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