Risotto con speck e cavolo nero

Un risotto davvero gustoso grazie all’unione dello speck e del cavolo nero!

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 70 g di speck a listarelle
  • 1-2 foglie di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 2 dita di vino bianco (per sfumare)
  • 1 l di brodo

Procedura:

Lavate le foglie di cavolo nero e tagliatele a striscioline.

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottile e mettetela sul fuoco con un filo di olio (1). Aggiungete lo speck e il cavolo nero e lasciate sul fuoco per 3-4 minuti (2, 3).

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Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti poi versate il vino bianco e fate sfumare (4). Aggiungete il brodo poco alla volta e lasciate che cuocia mescolando di tanto in tanto.

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Finita la cottura, lasciate riposare 1 minuto a fuoco spento e servite il vostro risotto! (6)

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