Un risotto davvero gustoso grazie all’unione dello speck e del cavolo nero!
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 70 g di speck a listarelle
- 1-2 foglie di cavolo nero
- 1 cipolla
- un filo di olio extravergine d’oliva
- 2 dita di vino bianco (per sfumare)
- 1 l di brodo
Procedura:
Lavate le foglie di cavolo nero e tagliatele a striscioline.
Sbucciate la cipolla, tagliatela sottile e mettetela sul fuoco con un filo di olio (1). Aggiungete lo speck e il cavolo nero e lasciate sul fuoco per 3-4 minuti (2, 3).
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti poi versate il vino bianco e fate sfumare (4). Aggiungete il brodo poco alla volta e lasciate che cuocia mescolando di tanto in tanto.
Finita la cottura, lasciate riposare 1 minuto a fuoco spento e servite il vostro risotto! (6)