I bignè sono molto golosi e scoprirete essere anche molto facili da preparare. Sono ottimi sia come dolcetti sia come parti per decorare dolci più grandi.
Ingredienti:
- 4 uova medie
- 130 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Procedura:
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in un tegame con l’acqua, lo zucchero e il sale. Lasciate il fuoco basso (1) finché raggiunge il bollore, poi spegnete il fuoco e unite la farina e mescolate fino a fare addensare il composto. Riportate sul fuoco (basso) e continuate a mescolare con un mestolo di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti formando una palla (2).
Lasciate freddare completamente il composto e solo quando sarà freddo unite le uova (meglio che siano a temperatura ambiente, per cui tiratele fuori dal frigorifero un po’ prima di usarle), incorporandole una alla volta. E’ molto importante che non aggiungiate l’uovo successivo fino a quando il precedente non risulti completamente assorbito dall’impasto (3).
Quando l’impasto risulterà omogeneo (3) trasferitelo in una sac-a-pochè con una bocchetta liscia e formate i mucchietti della misura che preferite (4). Ricordate che tendono a gonfiarsi.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti e poi lasciate cuocere per altri 10 minuti a 190° (5, 6).
Una vota freddi potete farcire e glassare i vostri bignè a piacere (7, 8).