Crostata con frolla al rosmarino, crema al limone e albicocche sciroppate

on

Quando mi capita di andare al ristorante mi piace provare dei piatti che poi a casa mi diverto a riprodurre. Questo ne è un esempio: deliziosa e freschissima in bocca!

Ingredienti per la frolla al rosmarino:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 rametti di rosmarino

Ingredienti per la farcitura:

  • crema al limone (2 uova, 100 g di zucchero a velo, 30 g di burro, 1 limone)
  • 250 g di albicocche sciroppate

Procedura:

Preparate la pasta frolla al rosmarino e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.

Preparate la crema al limone.

Trascorso il tempo di riposo per la pasta frolla, stendetela su una teglia imburrata e bucherellatene il fondo con una forchetta (1). Foderate la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempite il fondo con dei fagioli secchi (2). Infornate per 35-40 minuti a 180°.

20170910_150053 (1) 20170910_140020 (2)

Intanto scolate le albicocche (3) e tagliatele a fettine.

20170910_134658 (3)

Quando la base della vostra torta sarà cotta, toglietela dalla teglia, cospargete il fodo con la crema al limone e decorate con le albicocche sciroppate (4).

20170910_152831 (4)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.