Coniglio alla senape

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La Forchetta di rame vi propone un secondo piatto saporito, ideale quando si vuole fare bella figura!

Ingredienti:

  • 1,5 kg di coniglio a pezzi
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio raso di rosmarino secco tritato
  • 1 cucchiaio raso di salvia secca tritata
  • 1 cucchiaio raso di origano secco tritato
  • 1 cucchiaio raso di timo secco tritato
  • sale q.b. (1/2 cucchiaino)
  • pepe q.b. (1/2 cucchiaino)
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 100 g di senape (io quella di Dijon)
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • olio EVO q.b.

Procedura:

Per realizzare il vostro Coniglio alla senape, iniziate con lo sciacquare bene i pezzi del coniglio sotto acqua corrente, poi inseriteli in una casseruola adatta alla cottura sui fornelli e in forno e dotata di coperchio.

Irrorate la carne con un filo di olio e massaggiate bene tutti i pezzi, poi cospargeteli con il mix ottenuto mescolando le erbe tritate con il sale e il pepe e continuate a massaggiare.

Tritate a parte i due scalogni dopo averli sbucciati e aver eliminato l’anima.

Aggiungeteli alla carne e mettete tutto sul fuoco vivace per alcuni minuti (almeno una decina), avendo cura di girarla spesso. Quando la carne risulterà dorata, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti.

Nel frattempo, a parte mescolate bene la panna con la senape e l’aceto di mele.

Aggiungete la salsa ottenuta alla carne e spegnete il fuoco.

Coprite la casseruola e passate in forno preriscaldato a 200°, lasciando cuocere per 45-50 minuti. Trascorso il tempo potete accendere il grill e lasciare in forno per altri 5-7 minuti.

A questo punto il vostro Coniglio alla senape è pronto ma la Forchetta di rame vi suggerisce di ripassare sempre la carne con la sua salsa sul fuoco.

Questo passaggio aiuta a insaporire ulteriormente il piatto: personalmente non lo salto mai con i secondi che prevedono salse o sughi.

La Forchetta di rame, Coniglio alla senape

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