Patate duchessa aromatizzate

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Le Patate duchessa sono una ricetta di origine francese che si presta perfettamente come contorno o complemento di un antipasto e che vi farà fare una bellissima figura con uno sforzo minimo.

Ingredienti:

  • 550 g di patate (pesate già sbucciate)
  • 50 g di burro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di salvia secca

Procedura:

Per realizzare le vostre Patate duchessa, iniziate lessando le patate.

Personalmente, per ridurre i tempi lunghi, le sbuccio e le taglio in pezzetti molto piccoli, in questo modo vi assicuro che si riducono moltissimo i tempi.

Scolatele e schiacciatele in una ciotola. Se temete che lessando sbucciate abbiano assorbito acqua, non dovrete fare altro che passarle un minuto sul fuoco dopo averle schiacciate.

Unite alle patate schiacciate burro, parmigiano e sale e mescolate bene con un cucchiaio.

Aggiungete poi anche i tuorli e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Passate poi ad aromatizzare il composto: io lo divido a metà e a una aggiungo la paprika mentre all’altra la salvia. Mescolate ancora bene.

Inserite il composto (prima uno e poi l’altro) in una sac à poche, con il beccuccio a stella e, su una teglia rivestita di carta forno, realizzate le vostre Patate duchessa della dimensione che preferite.

Cuocete in forno preriscaldato a 185° per circa 15 minuti (dipenderà anche dalla dimensione dei vostri ciuffetti), fino a che risulteranno dorate.

A fine cottura, se lo gradite, potrete accendere il grill per altri 5 minuti, per ottenere la crosticina.

La Forchetta di rame, Patate duchessa aromatizzate

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