A chi non piace cominciare la giornata con una brioche farcita di marmellata o di crema? La Forchetta di rame vi propone quelle fatte con formaggio cremoso (tipo mascarpone o Philadelphia) e farcite di marmellata di arance… una bontà!!!
Ingredienti:
- 300 g di farina (0 o 00)
- 40 g di zucchero (+ il necessario per la superficie)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito di birra secco
- 1 uovo
- 140 ml di latte caldo
- 40 g di formaggio cremoso (tipo mascarpone o Philadelphia)
- 30 g di burro (+ circa 15 g per spennellare la superficie)
- marmellata (io ho usato quella di arance) q.b.
Procedura:
Per realizzare le vostre Brioches farcite iniziate unendo lo zucchero, il lievito di birra secco, l’uovo, il formaggio cremoso e il latte caldo e mescolate bene con delle fruste elettriche.
Aggiungete la farina e il sale e impastate (io impasto a mano) fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungete il burro e continuate a impastare.
Lasciate lievitare in un luogo caldo (io lo metto nel forno spento) e coperto da un panno, per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle dimensioni.
Riprendete l’impasto e dividetelo prima a metà, poi in 4 parti e andate avanti fino ad ottenere 12 sezioni, come se steste tagliando una torta.
Appiattendola con le dita, mettete in ognuna delle sezioni un cucchiaino di marmellata e poi richiudetela e realizzate una pallina.
Adagiate le 12 palline ripiene di marmellata su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per almeno un’altra ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Una volta sfornate le vostre Brioches farcite, spennellatele la superficie con del burro fuso e cospargetele di zucchero.
Le vostre Brioches farcite sono pronte per essere gustate!
La Forchetta di rame, Brioches farcite
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:
- conservate le vostre Brioches farcite in un contenitore chiuso fino a quando le consumerete;
- potete surgelarle appena raffreddate per conservarle in tutta la loro freschezza: una volta decongelate risulteranno freschissime, come appena fatte;
- prima di consumarle, consiglio di farle rinvenire riscaldandole pochi secondi nel microonde: sembreranno appena sfornate!