Un tuffo nel passato: il Pollo alla cacciatora… a modo mio! Che poi è il modo in cui lo preparava mia nonna e poi mia mamma. Ora io! Il modo in cui lo mangio fin da quando sono piccola, di cui riconosco il profumo. Insomma, il Pollo alla cacciatora… a modo mio!
Ingredienti:
- 3000 g di pollo (cosce, sovra cosce e petto)
- 2-3 spicchi d’aglio
- 1 l di vino bianco
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 20 g di rosmarino fresco
- olive verdi piccanti q.b. (circa 300g ma è una quesitone di gusto)
- sale e pepe q.b.
Per realizzare il vostro Pollo alla cacciatora… a modo mio! iniziate pulendo i pezzi di pollo. Io elimino la pelle, ma se piace potete lasciarla.
In una pentola capiente, fate rosolare in un filo d’olio l’aglio, dopo averlo sbucciato e privato dell’anima. Poi eliminatelo e aggiungete il pollo pulito.
Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando la carne risulterà rosolata (circa 30-45 minuti).
Aggiungete il rosmarino, preventivamente sciacquato e regolate di sale e di pepe.
Intanto preparate le olive: privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi grossolani.
Quando la carne risulterà rosolata, versate nella pentola il vino bianco, l’aceto e le olive.
Lasciate cuocere per 30-45 minuti, con il coperchio.
Servite il vostro Pollo alla cacciatora… a modo mio! e gustatevi la bontà!
La Forchetta di rame, Pollo alla cacciatora… a modo mio!