Pollo alla cacciatora… a modo mio!

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Un tuffo nel passato: il Pollo alla cacciatora… a modo mio! Che poi è il modo in cui lo preparava mia nonna e poi mia mamma. Ora io! Il modo in cui lo mangio fin da quando sono piccola, di cui riconosco il profumo. Insomma, il Pollo alla cacciatora… a modo mio!

Ingredienti:

  • 3000 g di pollo (cosce, sovra cosce e petto)
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 l di vino bianco
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 20 g di rosmarino fresco
  • olive verdi piccanti q.b. (circa 300g ma è una quesitone di gusto)
  • sale e pepe q.b.

Per realizzare il vostro Pollo alla cacciatora… a modo mio! iniziate pulendo i pezzi di pollo. Io elimino la pelle, ma se piace potete lasciarla.

In una pentola capiente, fate rosolare in un filo d’olio l’aglio, dopo averlo sbucciato e privato dell’anima. Poi eliminatelo e aggiungete il pollo pulito.

Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando la carne risulterà rosolata (circa 30-45 minuti).

Aggiungete il rosmarino, preventivamente sciacquato e regolate di sale e di pepe.

Intanto preparate le olive: privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi grossolani.

Quando la carne risulterà rosolata, versate nella pentola il vino bianco, l’aceto e le olive.

Lasciate cuocere per 30-45 minuti, con il coperchio.

Servite il vostro Pollo alla cacciatora… a modo mio! e gustatevi la bontà!

La Forchetta di rame, Pollo alla cacciatora… a modo mio!

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