Torta di ricotta e crema

La Torta di ricotta e crema… Una torta speciale, per un giorno SPECIALE!

Consistenza e dolcezza vi stupiranno e non potrete più farne a meno!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0 (o 00)
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 110 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura:

Procedura:

Per realizzare la vostra Torta di ricotta e crema, iniziate dalla crema (nel caso in cui non usiate la Nutella).

Poi separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero usando delle fruste elettriche, per un paio di minuti, fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.

Unite la ricotta, il burro morbido e poi la farina, il lievito e la vanillina setacciati e mescolate sempre con le fruste elettriche.

Montate a parte gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma e poi incorporateli al composto con l’aiuto di un cucchiaio, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontarli.

Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e poi versatevi 3/4 del composto.

Aggiungete poi 3/4 della crema a cucchiaiate e infine ricoprite con il resto del composto.

Versate sulla superficie il rimanente della crema.

E versate a cucchiaiate ciò che resta della crema di limone.

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Oppure potere farcire la Torta con ricotta e crema con la Nutella: vi piacerà tantissimo!

E allora… Tanti auguri a me! Una Torta speciale, per un giorno speciale!

La Forchetta di rame, Torta di ricotta e crema

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: la consistenza della torta si presta anche a farciture con la confettura oppure potete provare anche con la crema di latte di mandorla (cliccate qui), vi stupirà!

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