Dolcetti alle mele

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La Forchetta di rame vi suggerisce dei Dolcetti alle mele davvero deliziosi e velocissimi da realizzare! Assolutamente da provare per una colazione speciale, una merenda o una coccola in qualunque momento!

Ingredienti.

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 350 g di farina (0 o 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • zucchero a velo e cannella (a piacere) q.b. per la superficie

Procedura:

Per realizzare i vostri Dolcetti alle mele, iniziate montando con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, in una ciotola, per almeno 3 minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate ancora, poi aggiungete anche la farina e il lievito setacciati. Mescolate con le fruste finchè riuscite e poi passate a usare un cucchiaio.

Aggiungete all’impasto anche le vostre mele, sbucciate e tagliate in pezzetti e mescolate sempre con il cucchiaio.

Foderate una teglia di carta forno e poi realizzate con il composto delle palline, o utilizzando due cucchiai o – come ho fatto io – utilizzando un porzionatore da gelato.

Cuocete i vostri Dolcetti alle mele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella (a piacere).

Naturalmente potrete anche realizzare dei Dolcetti alle mele più piccoli, basterà ridurre le quantità di composto per ogni pezzo.

La Forchetta di rame, Dolcetti alle mele

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