I filetti di platessa si sposano benissimo con gli agrumi, di qui l’idea di cucinarli con il pompelmo rosa. Semplici e velocissimi!
Ingredienti:
- 270 g di filetti di platessa (surgelati)
- farina per infarinare i filetti
- 4 foglie di salvia
- 40 g di burro
- succo di 1/2 pompelmo rosa
- scorza di 1/2 pompelmo rosa
- sale e pepe q.b.
Procedura:
Utilizzate i filetti di platessa una volta decongelati.
Sciacquate bene il pompelmo rosa; grattuggiate la scorza di metà frutto (1) e spremetene il succo.
Fate sciogliere il burro in una padella sul fuoco con le foglie di salvia, preventivamente sciacquate (2); infarinate i filetti di platessa e metteteli nella padella con il burro e la salvia (3, 4) per 3-4 minuti. Aggiungete il succo del pompelmo rosa, regolate di sale e di pepe (5) e lasciate cuocere per 5 minuti, avendo l’accortezza di girare i filetti di platessa almeno un paio di volte.
Servite con il fondo di cottura e la scorza grattugiata del pompelmo (6).





