Filetti di platessa al pompelmo rosa

I filetti di platessa si sposano benissimo con gli agrumi, di qui l’idea di cucinarli con il pompelmo rosa. Semplici e velocissimi!

Ingredienti:

  • 270 g di filetti di platessa (surgelati)
  • farina per infarinare i filetti
  • 4 foglie di salvia
  • 40 g di burro
  • succo di 1/2 pompelmo rosa
  • scorza di 1/2 pompelmo rosa
  • sale e pepe q.b.

Procedura:

Utilizzate i filetti di platessa una volta decongelati.

Sciacquate bene il pompelmo rosa; grattuggiate la scorza di metà frutto (1) e spremetene il succo.

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Fate sciolgliere il burro in una padella sul fuoco con le foglie di salvia, preventivamente sciacquate (2); infarinate i filetti di platessa e metteteli nella padella con il burro e la salvia (3, 4) per 3-4 minuti. Aggiungete il succo del pompelmo rosa, regolate di sale e di pepe (5) e lasciate cuocere per 5 minuti, avendo l’accortezza di girare i filetti di platessa almeno un paio di volte.

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Servite con il fondo di cottura e la scorza grattuggiata del pompelmo (6).

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