La torta di mele non può mancare in casa! Ecco una ricetta che la rende morbidissima!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 mele (+ succo di limone per non farle scurire)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- (a piacere) cannella q.b.
Procedura:
Dividete i tuorli dagli albumi (1); montate da una parte gli albumi a neve e dall’altra i tuorli con lo zucchero (2).
In una terrina mescolate la farina, la fecola, il lievito, il pizzico di sale, la vanillina, la scorza del limone, il latte, il burro e la cannella (3). Sbucciate le mele: tagliatene 2 a pezzetti che poi mescolerete all’impasto e l’altra a fettine che metterete da parte e userete per decorare la torta prima di infornarla (4,5).
Versate l’impasto in uno stampo imburrato (6) e decorate la superficie della torta con le fettine di mela (7).
Cospargete la superficie della torta con dello zucchero e infornate (in forno preriscaldato) a 185° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Impiattatela (8) e spolverizzatela di zucchero a velo (9).







