Torta di mele

La torta di mele non può mancare in casa! Ecco una ricetta che la rende morbidissima!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 mele (+ succo di limone per non farle scurire)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • (a piacere) cannella q.b.

Procedura:

Dividete i tuorli dagli albumi (1); montate da una parte gli albumi a neve  e dall’altra i tuorli con lo zucchero (2).

20160424_152434 (1)  20160424_153039 (2)

In una terrina mescolate la farina, la fecola, il lievito, il pizzico di sale, la vanillina, la scorza del limone, il latte, il burro e la cannella (3). Sbucciate le mele: taglietene 2 a pezzetti che poi mescolerete all’impasto e l’altra a fettine che metterete da parte e userete per decorare la torta prima di infornarla (4,5).

20160424_154405 (3) 20160424_155557 (4)  20160424_155938 (5)

Versate l’impasto in uno stampo imburrato (6) e decorate la superficie della torta con le fettine di mela (7).

 20160424_160412 (6)  20160424_161539 (7)

Cospargete la superficie della torta con dello zucchero e infornate (in forno preriscaldato) a 185° per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Impiattatela (8) e spolverizzatela di zucchero a velo (9).

20160424_173215 (8)  20160424_173354 (9)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.