La Forchetta di rame vi propone dei Muffin senza uova né burro, leggeri con poco zucchero, compensato dalla dolcezza della confettura. Ideali per togliersi un dolce sfizio senza il senso di colpa!
Ingredienti:
- 180 g di farina (0 o 00)
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di zucchero
- 50 g di mandorle spellate
- 1 limone (scorza + succo)
- 120 ml di latte
- 70 ml di olio di semi (io di girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci
- confettura per farcire (io di albicocche)
- zucchero a velo per la superficie (a piacere)
Procedura:
Per realizzare i vostri Muffin senza uova né burro, iniziate tritando in un mixer le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone fino a ottenere una farina.
Poi mettete la farina ottenuta in una ciotola insieme agli altri ingredienti: farina, maizena, lievito, succo del limone, olio e latte. Mescolate tutto con delle fruste elettriche fino a ottenere un impasto denso.
Versate l’impasto negli stampini per muffin. Io uso quelli in silicone, ma se usate gli altri, ricordate di usare dei pirottini o di imburrare la teglia.
Prima di infornare versate un cucchiaini di confettura sulla superficie e ricoprite grossolanamente con un cucchiaino di impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, lasciate freddare prima di estrarre dagli stampini.
Gustatevi i vostri Muffin senza uova né burro così o, se vi piace, con una bella spolverata di zucchero a velo!
La Forchetta di rame, Muffin senza uova né burro
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: naturalmente, con l’impasto dei Muffin senza uova né burro potrete anche realizzare una torta.