Adoro il cioccolato bianco! Ho trovato la ricetta in internet e me ne sono innamorata. Ho apportato qualche aggiustatina, secondo i miei gusti. Si ottengono biscotti profumatissimi e friabili. Si sciolgono in bocca!
Ingredienti:
- 400 g di farina (0 o 00)
- 100 g di zucchero a velo
- 180 g di burro morbido (va bene anche senza lattosio)
- 1 cucchino di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 uovo
Procedura:
Per realizzare i vostri Biscotti al cioccolato bianco iniziate a sciogliere il cioccolato, nel microonde o a bagnomaria (io uso il microonde).
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il lievito, il burro a pezzettini e l’uovo. Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e mescolate fino a ottenere un panetto liscio.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla al cioccolato bianco dello spessore di circa 5 mm e realizzate dei cerchietti con un bicchiere piccolo (oppure utilizzate le forme che preferite).
Disponete i vostri cerchietti su una teglia rivestita di carta forno e rigate molto delicatamente la superficie di ciascuno con i rebbi di una forchetta o un coltello.
Cuocete i vostri Biscotti al cioccolato bianco inforno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
La Forchetta di rame, Biscotti al cioccolato bianco