Zucchine aromatiche al forno

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La Forchetta di rame vi propone delle zucchine velocissime da preparare, leggere e saporitissime!

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • 160 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • una decine di foglie di salvia
  • sale, pepe q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • olio EVO q.b.

Procedura:

Per preparare le vostre Zucchine aromatiche al forno, iniziate a lavare le zucchine e a eliminarne le estremità. Poi tagliatele a metà, per la lunghezza e poi di nuovo a metà. Se sono zucchine grandi tagliatele ancora in modo da ottenere dei bastoncini.

Tagliatele poi a metà in modo da ridurre la lunghezza dei bastoncini.

Mettetele in una ciotola e aggiungete un filo di olio. Mescolate in modo che tutti i bastoncini di zucchina si ungano.

Preparate l’impanatura per le vostre Zucchine aromatiche al forno: mettete il pangrattato in un piatto o una pirofila, unite gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo tritati (preventivamente sciacquati), le foglie di salvia sciacquare e sminuzzate, il sale, il pepe, il peperoncino (se lo gradite) e l’aglio sbucciato, privato dell’anima e sminuzzato (se non lo gradite, potete evitare).

Io sminuzzo tutto sul tagliere con la mezzaluna, ma potete anche usare il mixer.

Passate i bastoncini di zucchine nell’impanatura e poi adagiateli sua una teglia rivestita di carta forno e precedentemente spennellata con dell’olio. Alla fine potete aggiungere un filo di olio anche sulla superficie.

Cuocete le vostre Zucchine aromatiche al forno a 220° per 20 minuti.

Gustatevi le vostre Zucchine aromatiche al forno come contorno o anche come sfizioso antipasto.

La Forchetta di rame, Zucchine aromatiche al forno

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