La Forchetta di rame vi propone delle zucchine velocissime da preparare, leggere e saporitissime!
Ingredienti:
- 1 kg di zucchine
- 160 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- una decine di foglie di salvia
- sale, pepe q.b.
- peperoncino q.b. (facoltativo)
- olio EVO q.b.
Procedura:
Per preparare le vostre Zucchine aromatiche al forno, iniziate a lavare le zucchine e a eliminarne le estremità. Poi tagliatele a metà, per la lunghezza e poi di nuovo a metà. Se sono zucchine grandi tagliatele ancora in modo da ottenere dei bastoncini.
Tagliatele poi a metà in modo da ridurre la lunghezza dei bastoncini.
Mettetele in una ciotola e aggiungete un filo di olio. Mescolate in modo che tutti i bastoncini di zucchina si ungano.
Preparate l’impanatura per le vostre Zucchine aromatiche al forno: mettete il pangrattato in un piatto o una pirofila, unite gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo tritati (preventivamente sciacquati), le foglie di salvia sciacquare e sminuzzate, il sale, il pepe, il peperoncino (se lo gradite) e l’aglio sbucciato, privato dell’anima e sminuzzato (se non lo gradite, potete evitare).
Io sminuzzo tutto sul tagliere con la mezzaluna, ma potete anche usare il mixer.
Passate i bastoncini di zucchine nell’impanatura e poi adagiateli sua una teglia rivestita di carta forno e precedentemente spennellata con dell’olio. Alla fine potete aggiungere un filo di olio anche sulla superficie.
Cuocete le vostre Zucchine aromatiche al forno a 220° per 20 minuti.
Gustatevi le vostre Zucchine aromatiche al forno come contorno o anche come sfizioso antipasto.
La Forchetta di rame, Zucchine aromatiche al forno