Scarola saporita stufata

on

Saporita e stuzzicante: mio marito l’adora e ringrazia molto Lina per il consiglio!

Ingredienti:

  • un cespo di scarola da cuocere
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 4-5 filetti di acciuga sott’olio
  • olive saporite
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedura:

Lavate bene la scarola (1) e tagliatela.

20171117_204732 (1)

Sbucciate l’agio e privatelo dell’anima; fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio e poi eliminatelo. Aggiungete la scarola, le acciughe e le olive private del nocciolo (2).

20171117_212424 (2)

Cuocete coperto (ovvero stufate) per circa 10 minuti (3).

20171117_213544 (3)

CONSIGLI:

  1. Non c’è bisogno di sale perchè tra le acciughe e le olive la scarola prende già tutto il sapore necessario.
  2. Ovviamente le dosi dipendono dalle vostre preferenze: più o meno olive o acciughe, è solo una questione di gusti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.