Scarola saporita stufata

Saporita e stuzzicante: mio marito l’adora e ringrazia molto Lina per il consiglio!

Ingredienti:

  • un cespo di scarola da cuocere
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 4-5 filetti di acciuga sott’olio
  • olive saporite
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedura:

Lavate bene la scarola (1) e tagliatela.

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Sbucciate l’agio e privatelo dell’anima; fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio e poi eliminatelo. Aggiungete la scarola, le acciughe e le olive private del nocciolo (2).

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Cuocete coperto (ovvero stufate) per circa 10 minuti (3).

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CONSIGLI:

  1. Non c’è bisogno di sale perché tra le acciughe e le olive la scarola prende già tutto il sapore necessario.
  2. Ovviamente le dosi dipendono dalle vostre preferenze: più o meno olive o acciughe, è solo una questione di gusti!

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