Una torta suggeritami da due mie “bimbe” maturande – Elisa e Veronica – che sostenevano che dovessi proprio provarla! Avevano ragione!!! Adoro il cioccolato bianco e questa torta è di una facilità estrema. Mi sono permessa una variante: l’aggiunta della cannella nella base; non è indispensabile, ma vi assicuro che scatena un trionfo di sapori!
Ingredienti (per la base):
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina
- (a piacere) 10 g di cannella in polvere
Ingredienti (per la crema):
- 200 g di cioccolato bianco
- 30 g di burro
- 100 ml di panna fresca liquida
Procedura:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro per la base.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero (1) e montatele per circa 3 minuti con delle fruste elettriche (2).
Aggiungete la farina, eventualmente la cannella, e poi il cioccolato fuso (3).
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata: dovreste utilizzare la tortiera per crostata che ha la scanalatura e un rialzo interno (4, 5).
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 25-30 minuti. Una volta sfornata (6), lasciate freddare e capovolgete sul piatto da portata in modo che la base sia rivolta verso l’alto: così nell’incavo metterete la crema (7).
Preparate la crema a base di cioccolato bianco: sciogliete sul fuoco a bagnomaria il cioccolato insieme al burro (8).
Amalgamate bene e una volta ben omogenea unite la panna, continuando ad amalgamere bene. Prendete la base cotta e ribaltata e versate la crema a base di cioccolato bianco nell’incavo (9).
Fate freddare in frigorifero per tutta la notte.








