Torta con crema al cioccolato bianco

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Una torta suggeritami da due mie “bimbe” maturande – Elisa e Veronica – che sostenevano che dovessi proprio provarla! Avevano ragione!!! Adoro il cioccolato bianco e questa torta è di una facilità estrema. Mi sono permessa una variante: l’aggiunta della cannella nella base; non è indispensabile, ma vi assicuro che scatena un trionfo di sapori!

Ingredienti (per la base):

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina
  • (a piacere) 10 g di cannella in polvere

Ingredienti (per la crema):

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 30 g di burro
  • 100 ml di panna fresca liquida

Procedura:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro per la base.

In una ciotola unite le uova e lo zucchero (1) e montatele per circa 3 minuti con delle fruste elettriche (2).

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Aggiungete la farina, eventualmente la cannella, e poi il cioccolato fuso (3).

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Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata: dovreste utilizzare la tortiera per crostata che ha la scanalatura e un rialzo interno (4, 5).

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Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 25-30 minuti. Una volta sfornata (6), lasciate freddare e capovolgete sul piatto da portata in modo che la base sia rivolta verso l’alto: così nell’incavo metterete la crema (7).

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Preparate la crema a base di cioccolato bianco: sciogliete sul fuoco a bagnomaria il cioccolato insieme al burro (8).

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Amalgamate bene e una volta ben omogenea unite la panna, continuando ad amalgamere bene. Prendete la base cotta e ribaltata e versate la crema a base di cioccolato bianco nell’incavo (9).

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Fate freddare in frigorifero per tutta la notte.

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