Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 3 mele (rosse)
- zucchero di canna (3 bustine)
- (a piacere) un pizzico di cannella in polvere
- 1 noce di burro
Procedura:
Lavate le mele e tagliatele a fettine sottili (senza sbucciarle). Cospargete di limone le fettine di mele e passatele in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero (1 bustina) e la cannella: cuocetele sul fuoco per qualche minuto, evitando che si disfino e poi lasciatele raffreddare (1).
Preparate una teglia da muffin con i pirottini (2).
Tagliate la pasta sfoglia a striscioline di circa 3 cm (3): disponete le fettine di mela, accavallandole una con le altre (4) e poi richiudete la striscia con la parte bassa della sfoglia (5).
(3)
(4)
(5)
Arrotolate su se stessa la striscia di sfoglia e mele e poi cospargetene la superficie con lo zucchero di canna (6, 7).
Inserite le rose di sfoglia e mele nei pirottini dentro la teglia (8) e cuocetele in forno a 200° per 20 minuti, o comunque fino a quando saranno dorate.
Le rose di mele son servite! (9, 10)
CONSIGLI:
- A piacere potete cuocere le fettine di mele insieme a un goccio di rum.
- Per cospargere le rose di zucchero, basterà prendere la rosa (già inserita nel pirottino) dalla base e capovolgere la parte superiore su un piatto in cui avrete messo lo zucchero.