Rose di mele e sfoglia

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 mele (rosse)
  • zucchero di canna (3 bustine)
  • (a piacere) un pizzico di cannella in polvere
  • 1 noce di burro

Procedura:

Lavate le mele e tagliatele a fettine sottili (senza sbucciarle). Cospargete di limone le fettine di mele e passatele in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero (1 bustina) e la cannella: cuocetele sul fuoco per qualche minuto, evitando che si disfino e poi lasciatele raffreddare (1).

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Preparate una teglia da muffin con i pirottini (2).

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Tagliate la pasta sfoglia a stricioline di circa 3 cm (3): disponete le fettine di mela, accavallandole una con le altre (4) e poi richiudete la striscia con la parte bassa della sfoglia (5).

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Arrotolate su se stessa la strisica di sfoglia e mele e poi cospargentene la superficie con lo zucchero di canna (6, 7).

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Inserite le rose di sfoglia e mele nei pirottini dentro la teglia (8) e cuocetele in forno a 200° per 20 minuti, o comunque fino a quando saranno dorate.

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Le rose di mele son servite! (9, 10)

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CONSIGLI:

  • A piacere potete cuocere le fettine di mele insieme a un goccio di rum.
  • Per cospargere le rose di zucchero, basterà prendere la rosa (già inserita nel pirottino) dalla base e capovolgere la parte superiore su un piatto in cui avrete messo lo zucchero.

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