Ho provato questo primo piatto in un ristorante, incuriosita dal risultato: notevole! Perfino i bambini lo adorano (basta usare il caffè decaffeinato…)
Ingredienti:
- 300 g di riso (per 4 persone)
- 1 scalogno
- 1 tazzina di caffè (decaffeinato, così lo possono mangiare tutti)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 l di brodo
- 1/2 burrata di bufala
Procedura:
Procedete a preparare il risotto: sbucciate e tagliate finemente lo scalogno, poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti; procedete con la cottura aggiungendo il brodo un po’ per volta fino ad esaurimento (1).
Intanto preparate un caffè (senza zuccherarlo!) e aggiungetelo al risotto 5 minuti prima della fine della cottura, mescolando bene (2, 3).
Servite insieme ad un cucchiaio di burrata (4): mescolando il risotto bollente con la burrata si otterrà una deliziosa mantecatura.