Biscotti speziati natalizi

Tradizionali a Natale ma buoni in qualunque occaione: la colazione, una merenda, uno spuntino o un caffè in compagnia.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo (intero) + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedura:

Tritate il chiodo di garofano (basterà pestarlo con la base di un bicchiere), poi mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli e lavorateli fino ad ottenere una composto omogeneo (1); avvolgetelo nella pellicola trasparente (2) e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

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Trascorso il tempo, stendete la pasta e, con degli stampini, realizzate le formine che preferite dello spessore di circa 5 mm (3). Cuocete, in forno preriscaldato a 170°, per 15 minuti.

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Una volta sfornati, potete decidere di gustarli così, oppure potete far sciogliere del cioccolato (del tipo che preferite) e ricoprirli, immergendoli (4). Riponeteli poi in frigorifero per far raffreddare il cioccolato di copertura.

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