Risotto al caffè con burrata di bufala

Ho provato questo primo piatto in un ristorante, incuriosita dal risultato: notevole! Perfino i bambini lo adorano (basta usare il caffè decaffeinato…)

Ingredienti:

  • 300 g di riso (per 4 pesone)
  • 1 scalogno
  • 1 tazzina di caffè (decaffeinato, così lo possono mangiare tutti)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 l di brodo
  • 1/2 burrata di bufala

Ptocedura:

Procedete a preparare il risotto: sbucciate e tagliate finemente lo scalogno, poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti; procedete con la cottura aggiungendo il brodo un po’ per volta fino ad esaurimento (1).

20171208_211500 (1)

Intanto preparate un caffè (senza zuccherarlo!) e aggiungetelo al risotto 5 minuti prima della fine della cottura, mescolando bene (2, 3).

20171208_211550 (2) 20171208_211624 (3)

Servite insieme ad un cucchiaio di burrata (4): mescolando il risotto bollente con la burrata si otterrà una deliziosa mantecatura.

20171208_212456 (4)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.