Calamari e gamberi al brandy con menta e zenzero

Un secondo piatto di pesce decisamente molto fresco e veloce: pronto in pochi minuti e leggerissimo!

Ingredienti:

  • 900 g di calamari (surgelati)
  • 500 g di gamberi sgusciati (surgelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 rametto di foglie di menta
  • la scorza di 1/2 limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedura:

Lasciate decongelare i calamari e i gamberi e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo imbiondire sul fuoco con un filo d’olio (1).

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Tagliate i calamari a listarelle di circa un paio di dita, poi cuoceteli per 5-7 minuti (2). Aggiungete i gamberi – anch’essi decongelati e sciacquati – e lasciate cuocere per 2-3 minuti (3). Poi sfumate con il brandy, finché sarà evaporato.

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A fine cottura aggiungete le foglie di menta sminuzzate (preventivamente sciacquate), lo zenzero e la scorza di limone: girate bene e servite in tavola (4).

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