Un risotto semplice e saporito!
Ingredienti:
- 320 g di riso
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 70 g di speck a striscioline
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 l di brodo
- 2-3 dita di vino bianco
- 1 cucchiaio di parmigiano
Procedura:
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo molto sottile; fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio, poi aggiungete lo speck e lasciate cuocere per 3-4 minuti.
Versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti; aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare per altri 2 minuti. Aggiungete il brodo un paio di mestoli per volta fino al raggiungimento della cottura. All’ultimo mestolo di brodo aggiungete anche lo zafferano. A fine cottura mantecate con il parmigiano e lasciate riposare per 1 minuto a fuoco spento: servite (1).