Risotto con zafferano e speck

Un risotto semplice e saporito!

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 70 g di speck a striscioline
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 l di brodo
  • 2-3 dita di vino bianco
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Procedura:

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo molto sottile; fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio, poi aggiungete lo speck e lasciate cuocere per 3-4 minuti.

Versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti; aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare per altri 2 minuti. Aggiungete il brodo un paio di mestoli per volta fino al raggiungimento della cottura. All’ultimo mestolo di brodo aggiungete anche lo zafferano. A fine cottura mantecate con il parmigiano e lasciate riposare per 1 minuto a fuoco spento: servite (1).

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