Calamari con zucchine e menta fresca

Un secondo piatto di pesce, fresco e velocissimo da preparare!

Ingredienti:

  • 1 kg di calamari (surgelati)
  • 2 zucchine grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 10 foglie di menta fresca

Procedura:

Lasciate decongelare i calamari, sciacquateli e tagliateli a listarelle di circa 2 dita.

Sbucciate l’aglio e lo scalogno e fateli imbiondire sul fuoco con un filo di olio extravergine d’oliva (1). Sciacquate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi saltatele sul fuoco per 4-5 minuti (2).

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Aggiungete i calamari già tagliati e regolate di sale e di pepe (3). Lasciate cuocere per circa 4-5 minuti (4).

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Sfumate con il brandy e lasciate sul fuoco per altri 3-4 minuti (5).

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A fine cottura aggiungete le foglie di menta sminuzzate – preventivamente sciacquate – mescolate bene e servite! (6)

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