Un secondo piatto di pesce, fresco e velocissimo da preparare!
Ingredienti:
- 1 kg di calamari (surgelati)
- 2 zucchine grandi
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di brandy
- 10 foglie di menta fresca
Procedura:
Lasciate decongelare i calamari, sciacquateli e tagliateli a listarelle di circa 2 dita.
Sbucciate l’aglio e lo scalogno e fateli imbiondire sul fuoco con un filo di olio extravergine d’oliva (1). Sciacquate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi saltatele sul fuoco per 4-5 minuti (2).
Aggiungete i calamari già tagliati e regolate di sale e di pepe (3). Lasciate cuocere per circa 4-5 minuti (4).
Sfumate con il brandy e lasciate sul fuoco per altri 3-4 minuti (5).
A fine cottura aggiungete le foglie di menta sminuzzate – preventivamente sciacquate – mescolate bene e servite! (6)