Calamari con zucchine e menta fresca

Un secondo piatto di pesce, fresco e velocissimo da preparare!

Ingredienti:

  • 1 kg di calamari (surgelati)
  • 2 zucchine grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di brabdy
  • 10 foglie di menta fresca

Procedura:

Lasciate decongelare i calamari, sciacquateli e tagliateli a listarelle di circa 2 dita.

Sbucciate l’aglio e lo scalogno e fateli imbiondire sul fuoco con un filo di olio extravergine d’oliva (1). Sciacquate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi saltatele sul fuoco per 4-5 minuti (2).

 20170626_183136 (1) 20170626_183539 (2)

Aggiungete i calamari già tagliati e regolate di sale e di pepe (3). Lasciate cuocere per circa 4-5 minuti (4).

20170626_183939 (3) 20170626_184111 (4)

Sfumate con il brandy e lasciate sul fuoco per altri 3-4 minuti (5).

20170626_184432 (5)

A fine cottura aggiungete le foglie di menta sminuzzate – preventivamente sciacquate – mescolate bene e servite! (6)

20170626_193410 (6)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.