Un secondo piatto di pesce decisamente molto fresco e veloce: pronto in pochi minuti e leggerissimo!
Ingredienti:
- 900 g di calamari (surgelati)
- 500 g di gamberi sgusciati (surgelati)
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 rametto di foglie di menta
- la scorza di 1/2 limone
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedura:
Lasciate decongelare i calamari e i gamberi e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo imbiondire sul fuoco con un filo d’olio (1).
Tagliate i calamari a listarelle di circa un paio di dita, poi cuoceteli per 5-7 minuti (2). Aggiungete i gamberi – anch’essi decongelati e sciacquati – e lasciate cuocere per 2-3 minuti (3). Poi sfumate con il brandy, finché sarà evaporato.
A fine cottura aggiungete le foglie di menta sminuzzate (preventivamente sciacquate), lo zenzero e la scorza di limone: girate bene e servite in tavola (4).