L’idea mi è venuta spinta dalla necessità di utilizzare dei prodotti che mi erano avanzati: il mascarpone e della salsiccia. Avevo dei broccoli….et voilà! Molto veloce: si prepara nel tempo in cui lessa la pasta!
Ingredienti:
- 320 g di paccheri (o comunque pasta corta del formato che preferite)
- 200 g di broccoli (già tagliati)
- 200 g di salsiccia
- 200 g di mascarpone
- 1/2 bicchiere di latte
- pepe q.b.
- (a piacere un pizzico di peperoncino)
Procedura:
Private la salsiccia (1) del suo budello e mettetela sul fuoco con i broccoli, sgranandola con le dita in modo che ne risultino pezzetti piccoli (2): non serve aggiunta di olio perché la salsiccia perderà il suo grasso. Fate cuocere per 5-7 minuti finché la salsiccia e i broccoli risulteranno ben rosolati (3); regolate di pepe e – se lo gradite – aggiungete anche del peperoncino.
Aggiungete nella padella il mascarpone (4) e fatelo sciogliere con l’aggiunta del latte (5).
Scolate la pasta che nel frattempo avete messo a lessare (6) e saltatela nella padella per un paio di minuti (7).
Servite i vostri paccheri! (8)
CONSIGLI: potete usare i broccoli freschi o surgelati. Nel primo caso potete sbollentarli prima per qualche minuto, nel secondo utilizzateli decongelati.







