Paccheri con broccoli, salsiccia e mascarpone

L’idea mi è venuta spinta dalla necessità di utilizzare dei prodotti che mi erano avanzati: il mascarpone e della salsiccia. Avevo dei broccoli….et voilà! Molto veloce: si prepara nel tempo in cui lessa la pasta!

Ingredienti:

  • 320 g di paccheri (o comunque pasta corta del formato che preferite)
  • 200 g di broccoli (già tagliati)
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di mascarpone
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pepe q.b.
  • (a piacere un pizzico di peperoncino)

Procedura:

Private la salsiccia (1) del suo budello e mettetela sul fuoco con i broccoli, sgranandola con le dita in modo che ne risultino pezzetti piccoli (2): non serve aggiunta di olio perchè la salsiccia perderà il suo grasso. Fate cuocere per 5-7 minuti finchè la salsiccia e i broccoli risulteranno ben rosolati (3); regolate di pepe e – se lo gradite – aggiungete anche del peperoncino.

20170201_202752 (1) 20170201_203445 (2) 20170201_204553 (3)

Aggiungete nella padella il mascarpone (4) e fatelo sciogliere con l’aggiunta del latte (5).

20170201_204826 (4) 20170201_205352 (5)

Scolate la pasta che nel frattempo avete messo a lessare (6) e saltatela nella padella per un paio di minuti (7).

20170201_203728 (6) 20170201_210230 (7)

Servite i vostri paccheri! (8)

20170201_210135 (8)

CONSIGLI: potete usare i broccoli freschi o surgelati. Nel primo caso potete sbollentarli prima per qualche minuto, nel secondo utilizzateli decongelati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.