Stinco di maiale alla birra

Volevo cucinare lo stinco di maiale e un’amica mi ha suggerito la ricetta di Patty, perché – ha detto – Patty aveva sempre delle buone ricette! E da allora in casa mia è lo Stinco di Patty!

Ingredienti:

  • stinco di maiale (circa 850 g)
  • farina (il necessario per infarinare lo stinco)
  • 1-2 scalogni
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 l di birra scura doppio malto

Procedura:

Vi consiglio di farvi tagliare lo stinco a metà dal vostro macellaio: questo ridurrà i tempi di cottura.

Infarinate la carne (1). Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete lo stinco (2) e rosolatelo per 10 minuti insieme al rametto di rosmarino  e alle foglie di alloro (precedentemente sciacquati), regolando di sale  di pepe (3).

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Coprite la carne con la birra e lasciate cuocere per altri 5 minuti (4).

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Spostate lo stinco in forno, preriscaldato, copritelo con un coperchio e fate cuocere a 180° per 2,5 ore.

Sfornate il vostro stinco e gustatevelo! (5)

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CONSIGLI: potete usare anche il pepe in grani e aggiungerli alla carne al momento in cui dovete condire con sale e pepe.

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