Volevo cucinare lo stinco di maiale e un’amica mi ha suggerito la ricetta di Patty, perché – ha detto – Patty aveva sempre delle buone ricette! E da allora in casa mia è lo Stinco di Patty!
Ingredienti:
- stinco di maiale (circa 850 g)
- farina (il necessario per infarinare lo stinco)
- 1-2 scalogni
- olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe q.b.
- 1/2 l di birra scura doppio malto
Procedura:
Vi consiglio di farvi tagliare lo stinco a metà dal vostro macellaio: questo ridurrà i tempi di cottura.
Infarinate la carne (1). Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete lo stinco (2) e rosolatelo per 10 minuti insieme al rametto di rosmarino e alle foglie di alloro (precedentemente sciacquati), regolando di sale di pepe (3).
Coprite la carne con la birra e lasciate cuocere per altri 5 minuti (4).
Spostate lo stinco in forno, preriscaldato, copritelo con un coperchio e fate cuocere a 180° per 2,5 ore.
Sfornate il vostro stinco e gustatevelo! (5)
CONSIGLI: potete usare anche il pepe in grani e aggiungerli alla carne al momento in cui dovete condire con sale e pepe.