Il filetto cuoce in fretta e l’abbinamento con le castagne è davvero delizioso!
Ingredienti:
- filetto di maiale (circa 600 g)
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- qualche fetta di lardo (4-5 per arrotolare il filetto)
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di brandy
- 200 g di castagne (già sbucciate e cotte a vapore)
- 350 ml di latte
- 200 ml di panna liquida
Procedura:
Sbucciate lo scalogno e fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio.
Arrotolate il filetto nelle fette di lardo (1) e mettetelo nella pentola con lo scalogno (2); aggiungete il rosmarino (precedentemente sciacquato), regolate di sale e di pepe e lasciate rosolare per 10 minuti (3), girando la carne almeno un paio di volte.
Intanto fate lessare le castagne nel latte a fuoco basso per 10 minuti e poi frullate poco (in modo che rimangano dei pezzi di castagna). Mettete da parte.
Aggiungete alla carne il brandy e lasciate sfumare per 3 minuti (4). Lasciate freddare qualche minuto la carne (5); tagliatela a fettine e rimettetela nella pentola (6) insieme al latte e le castagne.
Aggiungete anche la panna e lasciate sul fuoco per 5-7 minuti (7, 8), finché otterrete una crema omogenea.
Servite il vostro filetto con la sua salsa di castagne (9).
CONSIGLI: se terminata la carne vi dovesse avanzare la salsa a base di latte, panna e castagne, sarà ottima per condire la pasta (meglio formati corti, tipo paccheri o penne): provare per credere!