Adoro lo zenzero e cerco sempre ricette per poterlo utilizzare. Ve ne propongo una semplicissima e veloce: da provare!
Ingredienti:
- 800 g di seppie (surgelate)
- 250 g di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- un filo di olio extravergine di oliva (3 cucchiai circa)
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
- sale e pepe q.b.
- dadini di pane tostato (per servire)
Procedura:
Fate decongelare le seppie; sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a listarelle.
Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo dorare nell’olio (1). Poi eliminatelo e fate cuocere le seppie per 5 minuti, regolando di sale e di pepe (2).
Aggiungete alle seppie la passata di pomodoro (3) e grattugiate al momento lo zenzero: prima sbucciate la parte del rizoma da grattugiare (4) e poi procedete a grattugiare (5).
Mescolate seppie, passata e zenzero (6, 7) e fate cuocere per 30 minuti coperto (8).
Servite con a parte dadini di pane tostato (9).