Seppie con pomodoro e zenzero

Adoro lo zenzero e cerco sempre ricette per poterlo utilizzare. Ve ne propongo una semplicissima e veloce: da provare!

Ingredienti:

  • 800 g di seppie (surgelate)
  • 250 g di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva (3 cucchiai circa)
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
  • sale e pepe q.b.
  • dadini di pane tostato (per servire)

Procedura:

Fate decongelare le seppie; sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a listarelle.

Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo dorare nell’olio (1). Poi eliminatelo e fate cuocere le seppie per 5 minuti, regolando di sale e di pepe (2).

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Aggiungete alle seppie la passata di pomodoro (3) e grattugiate al momento lo zenzero: prima sbucciate la parte del rizoma da grattugiare (4) e poi procedete a grattugiare (5).

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Mescolate seppie, passata e zenzero (6, 7) e fate cuocere per 30 minuti coperto (8).

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Servite con a parte dadini di pane tostato (9).

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