Filetto di maiale alla senape

Un secondo piatto molto veloce e decisamente raffinato!

Ingredienti:

  • 1 filetto di maiale (circa 600-800 g)
  • 10-15 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 80 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2 cucchiai di senape (scegliete il tipo in base ai vostri gusti: io amo quella piccante)
  • 1 bicchiere di latte
  • farina (il necessario per infarinare le fette di carne)

Procedura:

Prendete il filetto di maiale (1) e tagliatelo a fette spesse circa 1 dito. Poi infarinate le fette (2).

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Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e poi cuocete le fette di carne per circa 4 minuti (3), avendo l’accortezza di girarle almeno una volta e regolate di sale e di pepe (4).

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Preparate a parte la salsa di senape: fate sciolgiere sul fuoco il formaggio spalmabile con il latte (si ascioglie in 2 minuti), aggiungete la senape e amalgamate bene. Poi versate la salsa sulla carne e lasciate sul fuoco per altri 2-3 minuti, in modo che si insaporisca (5).

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Servite! (6)

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CONSIGLI:

  1. Attenzione a non cuocere troppo la carne, perchè potrebbe indurirsi!
  2. Se la salsa dovesse risultarvi troppo ristretta basterà allungarla con altro latte.

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