Filetti di salmone al miele in crosta di noci

Anni fa mi è capitato di mangiare il salmone con il miele e devo dire che avevo gradito… ma questo abbinamento lo supera! Insolito, ma davvero facile e veloce!

Ingredienti:

  • 300 g di salmone (2 filetti da 150 g l’uno)
  • 10 g di burro
  • 2 cucchiai di senape (io uso quella forte ma potete sceglierla in base ai vostri gusti)
  • 2 cucchiai di miele (di acacia)
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di noci
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • fette di limone per servire

Procedura:

Fate fondere il burro sul fuoco e mescolatelo in una ciotola insieme al miele e alla senape; in un’altra ciotola mescolate il pangrattato, le noci (dopo averle tritate) e il prezzemolo (1).

20180329_200741 (1)

Prendete i filetti di salmone e conditeli con sale e pepe (2), poi cospargeteli di salsa a base di miele e senape e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Infine copriteli con il mix di pangrattato, noci e prezzemolo (3).

20180329_201240 (2) 20180329_201732 (3)

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti (qualche minuto in più se i filetti sono particolarmente spessi). Serviteli accompagnati da qualche fettina di limone (4).

20180329_204237 (4)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *