Anni fa mi è capitato di mangiare il salmone con il miele e devo dire che avevo gradito… ma questo abbinamento lo supera! Insolito, ma davvero facile e veloce!
Ingredienti:
- 300 g di salmone (2 filetti da 150 g l’uno)
- 10 g di burro
- 2 cucchiai di senape (io uso quella forte ma potete sceglierla in base ai vostri gusti)
- 2 cucchiai di miele (di acacia)
- 30 g di pangrattato
- 30 g di noci
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- fette di limone per servire
Procedura:
Fate fondere il burro sul fuoco e mescolatelo in una ciotola insieme al miele e alla senape; in un’altra ciotola mescolate il pangrattato, le noci (dopo averle tritate) e il prezzemolo (1).
Prendete i filetti di salmone e conditeli con sale e pepe (2), poi cospargeteli di salsa a base di miele e senape e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Infine copriteli con il mix di pangrattato, noci e prezzemolo (3).
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti (qualche minuto in più se i filetti sono particolarmente spessi). Serviteli accompagnati da qualche fettina di limone (4).