Torta morbida al cocco e cioccolato

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Una torta adattissima alla colazione o ad una merenda.

Ingredienti:

  • 3 uova (meglio se a temperatura ambiente o comunque non troppo fredde)
  • 100 g di zucchero
  • 130 ml di olio di semi (di girasole)
  • 130 ml di acqua
  • 220 g di farina 00
  • 100 g di cocco grattuggiato
  • 1 bustina di vanillina (o 1 fialetta di aroma alla vaniglia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedura:

Con il frullino elettrico sbattete le uova con lo zucchero (1) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso: vi consiglio di sbattere almeno per 5 minuti (2).

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Aggiungete (utilizzando la velocità minima del frullino) la farina e il cocco (3), alternandoli con l’aroma di vaniglia, l’olio e l’acqua.

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Alla fine aggiungete anche il lievito e il cioccolato fondente tagliato a scaglie, mescolando bene. (Se il composto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un paio di cucchiai di latte).

Trasferite il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (4).

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Una volta fredda, estraete la torta dalla tortiera: potete servirla così (5) o – a piacere – cosparsa di zucchero a velo.

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CONSIGLI: a me la torta piace così, ma per se amate dolci più zuccherati, potete aumentare di 50 g lo zucchero.

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